平成29年度 酪農乳業みらいセミナー開催のご案内 (東京・札幌・福岡・神戸)

■業界向けセミナーのトップへ

平成29年度 酪農乳業みらいセミナー開催のご案内

東京・札幌・福岡・神戸

 我が国の酪農乳業においては、これまで経験したことのない構造変化に直面し、大きな転換期を迎えているところです。
 Jミルクでは、ミルクの総合的な価値を訴求するため「乳の学術連合」と連携し、医療・栄養・経済・食文化・教育等の研究者による研究の推進や情報収集を継続的に実施しています。
 この様な状況を踏まえ、乳の学術連合の研究者から、将来の牛乳乳製品の産業・食品としての価値を発信することにより、酪農乳業関係者と日本の酪農生産や牛乳乳製品の「みらい」について考え、見つめ直す機会をつくることを目的としてセミナーを開催します。
 
1. 日時・場所
 会場  日時  開催場所 地図  定員
東京 平成29年11月22日(水) 13:30 - 16:30 ベルサール東京日本橋 Room4+5
中央区日本橋2-7-1東京日本橋タワー5F
東京会場(PDF)  130名
札幌 平成29年12月6日(水) 13:30 - 16:30 ACU-Y Y0313 大研修室
札幌市中央区北4条西4丁目読売北海道ビル3F
札幌会場(PDF)  70名
福岡 平成29年12月20日(水)13:30 - 16:30 JR博多シティ会議室 大会議室 A-D
福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ10F
福岡会場(PDF)  70名
神戸
(三宮)
平成30年1月31日(水) 13:30 - 16:30 神戸国際会館 802・803号室
神戸市中央区御幸通8-1-6 8F
神戸会場(PDF)  70名
※受付は各会場とも13:00からです。詳細は開催要領の「プログラム」をご参照ください。

2 演題・講師
(1) 演題:「牛乳乳製品を活用して健康長寿社会を達成しよう」
講師:公益財団法人骨粗鬆症財団 理事長 折茂 肇先生 (乳の学術連合 牛乳乳製品健康科学会議 代表幹事)
折茂先生のご紹介はこちらからもご覧いただけます。乳の学術連合のサイトへ
(2) 演題:「日本の酪農乳業のフロントランナーたち」
講師:西日本食文化研究会 主宰 和仁 皓明先生 (乳の学術連合 乳の社会文化ネットワーク 幹事)
和仁先生のご紹介はこちらからもご覧いただけます。乳の学術連合のサイトへ
 
3. セミナー参加費 無料
交通費は各自ご負担願います。

4. 参加対象者
(1) 酪農乳業関係者(酪農乳業団体・生産者・乳業者・牛乳販売店・畜産関係者等)
(2) 行政関係者
(3) Jミルクサポートメンバー(乳の学術連合・栄養関係者・学校関係者等)
(4) メディア
 
5. 申込方法
別紙「平成29年度酪農乳業みらいセミナー参加申込書」でFAX(03-6226-6354)またはメール(h-suzuki@j-milk.jp)にてお申込みください。
 
6.
申込締め切り
各会場、開催日1週間前
※定員になり次第、締切とさせていただきますので、お早めにお申し込みください。

7. お問い合わせ先
一般社団法人Jミルク 広報グループ 鈴木 浩子
TEL:03-6226-6351
FAX:03-6226-6354
Eメール:h-suzuki@j-milk.jp

ご参加の方に「牛乳乳製品の知識 改訂版」、「乳和食 ミルクカレンダー2018」を差し上げます


■牛乳乳製品の知識 改訂版(2017年10月改訂)→内容はこちらからご覧いただけます。


■乳和食 ミルクカレンダー2018 「調味料とあわせてミルク」

お申し込み

下記からダウンロード、印刷・ご記入いただき、
FAX:03-6226-6354 または、
メール
添付:h-suzuki@j-milk.jp
にてお送りください。

2017年9月29日

開催要領、参加申込み書のダウンロード

平成29年度酪農乳業みらいセミナー開催要領 PDF (215KB)
PDFファイル
参加申込み書 Word (72.5KB)
Wordファイル

ページトップへ