2001年8月1日印刷ページへ

ジャマイカの素朴な甘みの揚げパン

ジョニーケーキ

メインディッシュといっしょに

ジョニーケーキ

作り方

1.

ボウルに【A】の材料を入れ、バターが小麦粉になじむまで混ぜ合わせる。

2.

牛乳を 1 に少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜる。

3.

2 を少しずつ手にとってこね、直径5?6cmのポール型に丸める。

4.

160℃の油で色づくまで揚げる。

材料(6人分)

【A】

小麦粉

450g

砂糖

大さじ2

小さじ1/4

ベーキングパウダー

大さじ1

バター

大さじ2

サラダ油

1/2カップ

牛乳

1/2カップ

揚げ油

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ