1999年8月1日印刷ページへ

スペインの家庭料理

じゃがいもとにんじんのプレ

野菜も牛乳もたっぷりとれます

じゃがいもとにんじんのプレ

作り方

1.

じゃがいもとにんじんは皮をむいて、やわらかくなるまでゆで、フードプロセッサなどでつぶす。

2.

鍋にバターを入れて溶かし、つぶしたじゃがいもとにんじんを加え、よくかき混ぜる。

3.

火を小さくして牛乳を加え、さらによくかき混ぜる。

4.

牛乳を加えて好みの柔らかさに調節し、塩・ショウで味をととのえる。

材料(5-6人分)

じゃがいも

中6個

にんじん

中3個

バター

30g

牛乳

500ml

塩・コショウ

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ