2003年12月1日印刷ページへ

ワンタンの皮がサクッとおいしい

ミニキッシュ

ワンタンの皮がサクッとおいしい

ミニキッシュ

作り方

1.

ボウルに牛乳、生クリーム、卵、塩・こしょうを合わせておく。

2.

アルミケースにワンタンの皮を2枚敷き、カットした具材をのせて、 1 を8 分目まで流し入れる。

3.

粉チーズとパセリをふり、オーブントースターで10 分ほど焼く。

栄養成分(1個分)

エネルギー

115kcal

たんぱく質

3.8g

脂質

7.9g

カルシウム

44mg

コレステロール

59mg

食塩相当量

0.2g

材料(約10個分)

牛乳

100ml

生クリーム

100ml

2 個

塩・こしょう

少々

ワンタンの皮

20 枚

ウインナー、ピーマンなど好みの具材

適量

粉チーズ、パセリ

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ