2003年12月1日印刷ページへ

話題の無国籍風ホットデザート

ミルクのおしるこ

話題の無国籍風ホットデザート

ミルクのおしるこ

作り方

1.

白玉粉を【A】の牛乳の2/3 量でしとらせておく。残りの牛乳を少しずつ加えてよく練り、団子状に丸めて熱湯でゆで、浮き上がってきたら水を入れたボウルにとり、水気をきる。

2.

【B】 を混ぜ、半量の白玉にまぶしておく。

3.

鍋に牛乳、ココナッツミルク、砂糖を入れて混ぜながら温める。

4.

器に白玉とごま白玉を入れて、あつあつの 3 を注いでいただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー

143kcal

たんぱく質

3.4g

脂質

3.4g

カルシウム

92mg

コレステロール

8mg

食塩相当量

0.1g

材料(4人分)

【A】

白玉粉

60g

牛乳

大さじ3

【B】

すりごま

大さじ1

砂糖

小さじ1

牛乳

200ml

ココナッツミルク

150ml

砂糖

大さじ3

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