2008年3月21日印刷ページへ

大根とピーマンのヘルシーな和えもの

野菜のわさびヨーグルト和え

大根とピーマンのヘルシーな和えもの

野菜のわさびヨーグルト和え

作り方

1.

大根は5cm長さでマッチ棒くらいの太さのせん切りにする。ピーマンも5cmくらいのせん切りにして水にさらし、水気を切る。

2.

しらす干しはザルに入れ、熱湯をかけて水気を切る。

3.

【A】の材料を合わせておく。

4.

12 を混ぜ合わせ、かいわれ大根を散らす。

5.

食べる直前に 3 のドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

34kcal

たんぱく質

3.4g

脂質

0.8g

カルシウム

52mg

コレステロール

26mg

食塩相当量

0.7g

材料(4人分)

大根

150g

オレンジピーマン

1/4個

しらす干し

40g

かいわれ大根

適量

【A】

プレーンヨーグルト

大さじ4

レモン汁

大さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

練りわさび

小さじ1/2

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