2004年4月23日印刷ページへ

春の香りがいっぱいに広がる

ストロベリームース

いちごがおいしい簡単デザート!

ストロベリームース

作り方

1.

いちご、グラニュー糖、牛乳をミキサーにかけてなめらかにし、7分立てにした生クリームと合わせる。

2.

熱湯に粉ゼラチンをふり入れてよく溶かし、1に加えてよく混ぜ合せる。

3.

水で濡らしたゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4.

型からはずして器に盛りつけ、ホイップクリームやいちご、ミントで飾る。

栄養成分(1個分)

エネルギー

154kcal

たんぱく質

2.7g

カルシウム

37mg

脂質

9.7g

コレステロール

26mg

食塩相当量

0.1g

材料(直径5cmのゼリー型6個分)

いちご

200g

グラニュー糖

60g

牛乳

100ml

生クリーム

100ml

粉ゼラチン

10g

熱湯

100ml

飾り用いちご、ミント

適宜

ホイップクリーム

適宜

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ