2004年5月11日印刷ページへ

ボリュームたっぷりのおやつ

レアチーズクリーム

ボリュームたっぷりのおやつ

レアチーズクリーム

作り方

1.

クリームチーズは室温に戻しボウルに入れ、木べらでよく練ってクリーム状にする。

2.

グラニュー糖を加えてよくすり混ぜ、牛乳、レモン汁、バニラエッセンスを加える。

3.

生クリームを8分立てにして合わせ、絞り袋に入れ、グラスに絞り出して冷蔵庫でよく冷やす。

4.

ローストアーモンドやチョコレート菓子などを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

290kcal

たんぱく質

4.1g

カルシウム

71mg

脂質

22.5g

コレステロール

58mg

食塩相当量

3.2g

材料(4人分)

クリームチーズ

100g

グラニュー糖

50g

牛乳

100ml

レモン汁

1/2個分

バニラエッセンス

少々

生クリーム

100ml

ローストアーモンド

適宜

チョコレート菓子

適宜

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ