2004年6月11日印刷ページへ

朝ごはんにもぴったり

バナナヨーグルトスムージー

朝ごはんにもぴったり

バナナヨーグルトスムージー

作り方

1.

バナナの皮をむいて一口大にカットし、みかんは汁を切ってそれぞれ冷凍しておく。

2.

ミキサーに1と牛乳、のむヨーグルトを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、グラスに注ぎ分ける。

3.

レモンの皮、ミントなどを飾る。 <b><ワンポイント></b> フルーツはバナナ、みかんのほかにも、いちごや桃の缶詰など、好きなものを使ってアレンジできる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

104kcal

たんぱく質

3.6g

カルシウム

114mg

脂質

23g

コレステロール

8mg

食塩相当量

0.1g

材料(2人分)

牛乳

100g

のむヨーグルト

100ml

バナナ

50g

みかん(缶詰)

50g

レモンの皮、ミント

適宜

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