2005年3月1日印刷ページへ

いちじくのプチプチシェイク

いちじくのプチプチシェイク

作り方

1.

いちじくは皮をむく。

2.

1とヨーグルト、牛乳、レモンの搾り汁、はちみつと合わせてミキサーでシェイク状に。
*色が変わりやすいので、早めにいただいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー

185kcal

たんぱく質

6.5g

脂質

6.5g

炭水化物

26.8g

カルシウム

220mg

コレステロール

22mg

食塩相当量

0.2g

材料(2人分)

いちじく

2個

ヨーグルト

100g

牛乳

250ml

レモンの搾り汁

小さじ1

はちみつ

大さじ1〜2

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ