2005年8月17日印刷ページへ

オリーブ油とにんにく効果でスープをおいしく

キャベツのミルクスープスパゲティ

キャベツのミルクスープスパゲティ

作り方

1.

シーフードミックスは解凍し、えびは背わたを除く。

2.

鍋に湯2リットルをわかし、塩大さじ1を入れてスパゲティをゆで始める。

3.

たまねぎは横に薄切り、キャベツはざく切りにする。

4.

オリーブ油大さじ1でにんにくとたまねぎを炒める。しんなりとしたらシーフードを加えて炒め、酒大さじ1・1/2をふる。

5.

スパゲティの鍋にキャベツを入れてさっとゆで、一緒にざるにあげる。

6.

4.に牛乳、スパゲティとキャベツを加えて塩・こしょう各少々で味をととのえる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

510kcal

たんぱく質

26.4g

脂質

13.3g

カルシウム

243mg

コレステロール

132mg

2.6mg

ビタミンE

2.0mg

ビタミンB2

0.34mg

食塩相当量

2.4g

材料(2人分)

牛乳

250ml

シーフードミックス(冷凍)

150g

細めのスバゲティ

150g

たまねぎ

1/4個

キャベツ

200g

おろしにんにく

1/4片分

塩 オリーブ油 酒 こしょう

POINT
スパゲティは表示してあるゆで時間より2分ほど短くゆで、キャベツを入れてさっとゆでます。

MEMO
シーフードミックスを殻つきあさり、ウインナーソーセージ、ツナに代えてもおいしくなります。

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