2006年2月23日印刷ページへ

スナック気分で、どんどんつまんで

スキムミルクの3種のディップサラダ

スキムミルクの3種のディップサラダ

作り方

1.

Aのアボカドは縦半分に切り目を入れ、手で回して2つに割り種を取る。

2.

1の中身を取り出してざく切りにし、Aの他の材料と混ぜる。

3.

B、Cもそれぞれ混ぜてディップをつくる。

4.

野菜を1.5cm角のサイコロ状に切って、器に盛り、3種のディップを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

313kcal

たんぱく質

10.6g

脂質

25.0g

カルシウム

163mg

ビタミンA

575μg

ビタミンB2

0.25mg

コレステロール

27mg

塩分

0.7g

材料(4人分)

ディップA

アボカド

1個

スキムミルク

大さじ1

小さじ1/4

こしょう

少々

マヨネーズ

大さじ3

ピクルス

小1本(みじん切り)

ディップB

豆腐

150g

ターメリックまたはカレー粉

小さじ2

白ゴマ

大さじ1

スキムミルク

大さじ1

少々

ディップC

鮭缶

1缶(90g)

マヨネーズ

大さじ2

赤パプリカ

1/8個(みじん切り)

スキムミルク

大さじ1

にんじん・大根・きゅうり

各150g

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