2007年5月1日印刷ページへ

粉チーズをひとふりして栄養価アップ!

チーズBLTスープ

チーズBLTスープ

作り方

1.

ベーコンは短冊切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄いくし型に切る。

2.

鍋に湯をわかし、コンソメ顆粒を溶かして(1)を加え、塩、こしょうで味を整える。

3.

カップに入れて粉チーズをふっていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー

34kcal

たんぱく質

1.5g

脂質

2.1g

炭水化物

2.2g

カルシウム

26mg

コレステロール

3mg

食塩相当量

1.2g

材料(2人分)

ベーコン

1/2枚

レタス

中1枚

トマト

1/4個

300ml

コンソメ顆粒

小さじ1

塩、こしょう

各少々

粉チーズ

小さじ1

Point

生でも食べられる野菜をあたたかいスープで手軽にたっぷり。
耐熱カップなどに粉チーズ以外の材料を入れて電子レンジであたためてもOK。

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