2009年1月29日印刷ページへ

ヨーグルト入りのスープで

ロシア風水餃子

ロシア風水餃子

作り方

1.

ボウルに牛ひき肉、塩、こしょう、砂糖、卵黄を加え、粘りが出るまで混ぜたら、カッテージチーズを加え、サックリと混ぜる。

2.

餃子の皮で1を包む。

3.

鍋にスープを入れ、中火にかけ沸騰したら塩、バター、ナムプラーを加え、最後にヨーグルトを加える。

4.

2をたっぷりのお湯でゆでる。器にゆで上がりを盛り3をかけて、ディルやパセリを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー

488kcal

たんぱく質

28.2g

脂質

23.0g

炭水化物

37.4g

カルシウム

75mg

コレステロール

216mg

食物繊維

1.5g

食塩相当量

3.5g

材料(2人分)

牛ひき肉

170g

カッテージチーズ

50g

塩、こしょう、砂糖

各少々

卵黄

1コ分

餃子の皮

1袋

ディル、パセリなど(みじん切り)

適宜

スープ(鶏ガラスープの素を表示どおり湯で溶く)

400ml

プレーンヨーグルト

50ml

小さじ1/3

バター

10g

ナムプラー

少々

あしたのアレンジ

[材料]ラムひき肉、豚ひき肉

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