2009年7月17日印刷ページへ

生野菜がたっぷり

蒸し鶏のヘルシーサラダ

蒸し鶏のヘルシーサラダ

作り方

1.

ササミは耐熱皿にのせ、酒をふってラップをかけ、電子レンジで約2分加熱し、そのまま冷ましてからさいておく。レタスは食べやすい大きさに、ニンジン、キュウリは細くせん切り、香菜はざく切りにする。

2.

ドレッシングの材料をよく混ぜる。

3.

レタスを敷いたサラダボウルに(1)を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

101kcal

たんぱく質

11.8g

脂質

2.5g

炭水化物

6.4g

カルシウム

81mg

コレステロール

26mg

食塩相当量

1.6g

材料(2人分)

鶏ササミ

2本

少々

サニーレタス

2枚

ニンジン

2cm

キュウリ

1/2本

香菜

適量

ドレッシング

牛乳

100ml

レモン汁

1/2個分

おろしニンニク

1/2かけ分

小さじ1/2

粗びき黒コショウ

少々

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