2008年3月21日印刷ページへ

さらっとさわやかな風味

枝豆のスープ(冷製)

おいしさと香りを閉じこめて

枝豆のスープ(冷製)

作り方

1.

枝豆はゆでて皮をむいておく。

2.

鍋にバターを溶かしてたまねぎを炒め、水1カップと鶏ガラスープの素を加え、枝豆とご飯を入れて10分ほど煮て、ミキサーにかける。

3.

2を冷ましたら牛乳、生クリームを加えて塩、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

333

たんぱく質

12.9

脂質

20.2

炭水化物

24.4

カルシウム

219

コレステロール

48

食塩相当量

0.5

材料(2人分)

牛乳

300ml

生クリーム

大さじ2

バター

10g

ご飯

50g

枝豆

200g

たまねぎ

1/4個

鶏ガラスープの素

小さじ1/2

塩・こしょう

各少々

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