2010年1月20日印刷ページへ

ビールに。ササッと作れるミルクおつまみ

チーズとご飯のおやき

チーズとご飯のおやき

作り方

1.

ボウルに、ご飯、ちりめんじゃこ、粉チーズ、刻んだ青じそ、白ごま、しょうゆを入れてよく練る。

2.

手でたたきながら伸ばし、多めのごま油で、ヘラでつぶしながら、両面を焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー

272kcal

たんぱく質

14.7g

脂質

9.9g

炭水化物

29.0g

カルシウム

404mg

コレステロール

56mg

食物繊維

2.1g

食塩相当量

1.1g

材料(2人分)

ご飯

1膳

ちりめんじゃこ

15g

粉チーズ

30g

青じそ

4枚

白ごま

小さじ2

しょうゆ

小さじ1/2

ごま油

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ