2010年12月9日印刷ページへ

彩りがきれいで花畑のよう

グリンピースとソーセージの春キッシュ

グリンピースとソーセージの春キッシュ

作り方

1.

卵を溶きほぐす。

2.

耐熱性の容器に薄くオリーブ油(分量外)を塗り、春巻の皮をずらしながら貼る。皮の重なる部分は1を少量塗って貼る。

3.

ソーセージ、じゃがいも、たまねぎは1cm角に切る。

4.

オリーブ油で3とグリンピースを炒めてAを加え、6分蒸し煮し、ふたを取って水分を飛ばす。

5.

卵液にB4を混ぜて2に流し入れる。

6.

オーブンを180℃に熱しておき、5を35~40分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー

286kcal

たんぱく質

14.2g

脂質

17.1g

炭水化物

18.6g

カルシウム

186mg

コレステロール

139mg

食物繊維

2.4g

食塩相当量

1.5g

材料(4?6人分)

3コ

春巻の皮

5枚

ソーセージ

6本

じゃがいも

1コ

たまねぎ

1/2コ

グリンピース

150g

オリーブ油

大さじ1

<A>

顆粒スープの素(洋風)

小さじ1

200ml

小さじ1/3

こしょう

少々

<B>

牛乳

200ml

プレーンヨーグルト

カップ1/4

ピザ用チーズ

100g

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