2012年2月10日印刷ページへ

和の素材をヨーグルトで

切り干し大根の白あえ

切り干し大根の白あえ

作り方

1.

戻した切り干し大根と水煮ぜんまいは3cm長さに。にんじんはせん切り。これらをAで煮る。

2.

水切りした木綿豆腐をすり、ヨーグルト、砂糖・うす口しょうゆ、塩を混ぜ、1、パイナップルをあえる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

140kcal

たんぱく質

7.2g

脂質

4.0g

炭水化物

19.2g

カルシウム

143mg

コレステロール

3mg

食物繊維

2.2g

食塩相当量

2.5g

材料(2人分)

切り干し大根(戻したもの)

20g

水煮ぜんまい

40g

にんじん

15g

<A>

だし

100ml

砂糖・うす口しょうゆ

各大さじ1

少々

木綿豆腐

150g

ヨーグルト

大さじ3

砂糖・うす口しょうゆ

各大さじ1

小さじ1/3

パイナップル

80g

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