2012年2月10日印刷ページへ

スパイシーなあったかスープ

じゃがいもスープ

じゃがいもスープ

作り方

1.

じゃがいもは薄切りにしてサッとゆでる。

2.

バター(分量外)でたまねぎを炒めてスープで煮、1と一緒にミキサーにかける。

3.

鍋に2を入れ、生クリーム、牛乳、バター、はちみつと塩を加えて温める。

4.

器に入れ、ゆでて刻んだチンゲンサイをのせ、黒こしょうをふる。

材料(2人分)

じゃがいも

200g

たまねぎ(みじん切り)

50g

スープ※

200ml

※顆粒チキンスープの素(中国風)を表示どおりに溶いたもの

生クリーム

100ml

牛乳

200ml

バター

50g

はちみつ

小さじ1/2

小さじ1/4

チンゲンサイ

適量

黒こしょう(粗びき)

少々

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ