2014年1月20日印刷ページへ

斬新メニュー

ミルクでマリネした鶏もも肉の唐揚げ

フードサービス向けミルクメニュー

ミルクでマリネした鶏もも肉の唐揚げ

作り方

1.

鶏もも肉を1個35gにカットします。

2.

①に牛乳、みじん切りのにんにく、塩、ブラックペッパーを加えてマリネします。

3.

②に片栗紛を塗して160度の油で揖げます。

4.

③をお皿に盛り付けてベビーリーフとスライスレモンを添えて出来上がり。

栄養成分(1皿分)

エネルギー

582kcal

たんぱく質

29.9g

脂質

39.7g

炭水化物

21.9g

カルシウム

76mg

コレステロール

175mg

食塩相当量

1.2g

材料(1皿分)

鶏もも肉

5個(175g)

牛乳

25g

にんにく

4g

1g

ブラックペッパー

0.5g

片栗粉

20g

レモン

20g

ベビーリーフ

10g

レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏

株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ

ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ