一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

2018年度「ミルクの達人1Dayセミナー - 今こそ知りたいミルクの価値 - 」開催のご案内 (関東、北海道)

■業界向けセミナーのトップへ

2018年度「ミルクの達人1Dayセミナー - 今こそ知りたいミルクの価値 - 」開催のご案内

関東、北海道

酪農乳業関係者が、酪農乳業という産業や職業に、より一層誇りと生きがいを感じるきっかけの一つとして、牛乳乳製品や酪農乳業産業のもつ総合的な価値情報を現場までわかりやすく伝えることを目的として開催します。

2018年度より3年間をかけて、全国8か所(北海道、東北、関東、北陸、東海、中国、四国、九州)にて中央及び地域の酪農乳業関係団体と連携し、Jミルクのもつ価値情報をテーマにしたセミナーです。
1. 日時・場所
 会場  日時  開催場所 地図  定員
関東
(栃木・宇都宮)
2019年1月29日(火)
13:30 - 16:30
ホテルマイステイズ宇都宮9階 LUCIR(ルシール)
栃木県宇都宮市東宿郷2-4-1
関東会場
(PDF)
 70名
北海道
(帯広)
2019年2月18日(月)
13:30 - 16:30
とかち館2階 金枝の間
北海道帯広市西7条南6-2
北海道会場
(PDF)
 70名
※受付は各会場とも13:00からです。詳細は開催要領をご参照ください。

2. 後援
一般社団法人中央酪農会議、一般社団法人日本乳業協会
関東会場 :関東生乳販売農業協同組合連合会、栃木県牛乳普及協会
北海道会場 :ホクレン農業協同組合連合会、一般社団法人北海道乳業協会、北海道牛乳普及協会

3
. 演題 ・ 講師
(1) 講演1:「2020まであと少し!ミルクが支えるスポーツ栄養の価値」
講師:鈴木 志保子先生(管理栄養士、公認スポーツ栄養士)
一般社団法人日本スポーツ栄養協会 理事長、公益社団法人日本栄養士会 副会長、公立大学法人神奈川県立保健福祉大学 保健福祉学部栄養学科 教授、東京2020組織委員会飲食戦略検討委員
鈴木先生のご紹介はこちらからもご覧いただけます。日本スポーツ栄養協会

 
(2) 講演2:「私たちの仕事には歴史がある。酪農乳業の先人の教え」
講師:和仁 皓明先生
西日本食文化研究会主宰、乳の学術連合 乳の社会文化ネットワーク幹事、酪農乳業史料収集活用事業推進委員会 委員長
和仁先生のご紹介はこちらからもご覧いただけます。乳の学術連合のサイトへ
 
4. セミナー参加費 無料
交通費は各自ご負担願います。

5. 参加対象者
(1) 酪農乳業関係者(生産者・乳業者・牛乳販売店・酪農乳業団体・畜産関係者等)
(2) 行政関係者(農林水産省、都道府県庁、市町村)
(3) 学校栄養教諭、管理栄養士
(4) 乳の学術連合
(5) 報道関係者
(6) その他(酪農乳業、牛乳乳製品に関心のある方)
 
6. 申込方法:次のいずれかの方法でお申し込みください。
FAX、メール添付:下記から「参加申込書」をダウンロード、印刷・ご記入いただき、
 FAX:03-6226-6354 または、 メール添付:h-suzuki@j-milk.jp
にてお送りください。
参加申込書 (Wordファイル)

申し込みフォーム会場別にお申し込みください。
(1)関東会場 2019年1月29日(火)開催
関東会場 2018年度「ミルクの達人1Dayセミナー  - 今こそ知りたいミルクの価値 - 」参加申し込み

(2)北海道会場 2019年2月18日(月) 開催
北海道会場 2018年度「ミルクの達人1Dayセミナー  - 今こそ知りたいミルクの価値 - 」参加申し込み

7.
申込締め切り
各会場、開催日1週間前
※定員になり次第、締切とさせていただきますので、お早めにお申し込みください。

8. お問い合わせ先
一般社団法人Jミルク 広報グループ 鈴木 浩子
TEL:03-6226-6351
FAX:03-6226-6354
Eメール:h-suzuki@j-milk.jp

2018年11月7日

開催要領

プログラムなどの詳細は開催要領をご覧ください。

PDFファイル

ご案内チラシ

こちらからダウンロードしてください。

関東会場 PDF (243KB)
PDFファイル
PDFファイル