一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

オーストリアの家庭料理
フリッタテン・スッペ

フリッタテン・スッペ

深い味わいのスープ

材料(5?6人分)

牛乳

250ml

1個

小麦粉

適量

塩・サラダ油

少々

オックステイルのスープ(または固形コンソメスープの素を溶かしたもの)

1リットル

パセリ

適量

作り方

1.

ボウルに牛乳、溶き卵、ふるった小麦粉、塩を加えてよく混ぜ、ゆるめの生地を作る。

2.

サラダ油を引いたフライパンに、1 を薄く流し、クレープを作る。

3.

焼き上げた 2 を細く切っておく。

4.

器に 3 を入れ、熱くしたスープを注ぎ、みじん切りのパセリをふる。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食