一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ふんわりクリームと相性ぴったり
サクサクガレット

サクサクガレット

ふんわりクリームと相性ぴったり

材料(8枚分)

【A】

パン粉

2カップ

コーンフレーク

1カップ

砂糖

大さじ2

生クリーム(または牛乳)

1/4カップ強

1個

バター

10g

生クリーム

大さじ2

砂糖

大さじ1弱

ヨーグルト

1/4カップ

(お好みで)ジャム、フルーツ

適量

作り方

1.

ボウルに【A】を合わせて指先でよく混ぜる。焼き上がりのサックリとした感じが残るように、コーンフレークをつぶしすぎないようにするのがポイント。

2.

1 を8等分し、5mm厚さの円形に整え、バターをひいたフライパンで両面をこんがりと焼く。

3.

きれいなボウルに生クリームを入れ、冷やしながらよくかき混ぜて8分立てのクリームを作り、砂糖とヨーグルトを混ぜ合わせる。

4.

皿に焼き上がった 2 を盛り、 3 を添える。

栄養成分(1枚分)

  • エネルギー

    130kcal

  • たんぱく質

    2.9g

  • 脂質

    7.1g

  • カルシウム

    20mg

  • コレステロール

    42mg

  • 食塩相当量

    0.2g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食