一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

肝臓を休めて疲労回復 パントテン酸 + ビタミンB1
枝豆シェイク

枝豆シェイク

材料(4人分)

枝豆(さやつき)※冷凍でも可

400g

大葉

6枚

砂糖

大さじ3

牛乳

400ml

ヨーグルト

100g

レモン汁

大さじ2

作り方

1.

枝豆はゆでて、さやから出しておく。大葉は手でちぎる。すべての材料をミキサーにかける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    187kcal

  • たんぱく質

    10.8g

  • 脂質

    8.1g

  • 炭水化物

    18.5g

  • カルシウム

    179mg

  • ビタミンB1

    0.23mg

  • パントテン酸

    1.01mg

  • コレステロール

    15mg

  • 食塩相当量

    0.1g

ひとことミルクレッスン

枝豆はビタミンB1が多く、大葉に含まれる硫化アリルとともに疲労回復に効果的。牛乳といっしょに摂って内臓をいたわって。

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