一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

青くささがやわらぎ、飲みやすい。
青汁ヨーグルト

青汁ヨーグルト

材料(4人分)

バナナ

2本

牛乳

100ml

プレーンヨーグルト

400g

青汁パウダー

2袋(14g)

作り方

1.

バナナは皮をむき、2cm幅に切ってバットに並べ、ラップをかけて冷凍庫で凍らせておく。

2.

ミキサーにバナナ、牛乳、ヨーグルト、青汁パウダーを入れてトロリとなるまで撹拌する。

ヨーグルトとバナナには、食品のくせをやわらげ、においをマスキングする効果があります。このドリンクなら、青汁が苦手な方にも飲みやすいでしょう。バナナは凍らせなくても作れます。時間がないときに。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    122kcal

  • たんぱく質

    5.0g

  • 脂質

    4.1g

  • 炭水化物

    17.4g

  • カルシウム

    151mg

  • コレステロール

    15g

  • 食物繊維

    0.6g

  • 食塩相当量

    0.1g

ミルクポイント

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食