一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

旬の春菊を使ったRecipe
春菊チーズロール

春菊チーズロール

材料(2人分)

春菊

2本

プロセスチーズ

2切れ

豚薄切り肉

6枚

塩、コショウ

各少々

サラダ油

少々

作り方

1.

春菊は葉の部分を豚肉の幅と同じ長さに切り、チーズは拍子木切りにする。

2.

豚肉を広げて塩、コショウを振り、春菊、チーズを端にのせてくるくると巻く。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)を転がしながら焼いて、盛りつける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    314kcal

  • たんぱく質

    21.5g

  • 脂質

    23.3g

  • 炭水化物

    1.9g

  • カルシウム

    136mg

  • コレステロール

    67mg

  • 食塩相当量

    1.1g

one point

春菊は生の状態でもおいしくいただけます。豚肉に火が通り、チーズが溶けはじめるくらいでOKです。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食