一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

豆料理も缶詰でお手軽に
ミックスビーンズのカッテージチーズあえ

ミックスビーンズのカッテージチーズあえ

材料(2人分)

はちみつ

小さじ1

白ワインビネガー

大さじ1

オリーブ油

50ml

塩、こしょう

各少々

ミックスビーンズ(水煮タイプ)

150g

たまねぎ(みじん切り)

大さじ2

カッテージチーズ

100g

作り方

1.

ボウルにはちみつ、白ワインビネガー、オリーブ油、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。

2.

1にミックスビーンズ、たまねぎ、カッテージチーズを加え、よくあえる。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食