一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

季節のブロッコリーでおいしく美肌に
うるおい肌へ ブロッコリーのチーズ和え

うるおい肌へ ブロッコリーのチーズ和え

材料(2人分)

ブロッコリー

1/2株

ブナシメジ(白)

1/2パック

カニ風味カマボコ

3本

カツオ節(5gパック)

1袋

粉チーズ

大さじ1と1/2

しょうゆ

大さじ1

砂糖

小さじ1

ごま油

小さじ1/2

作り方

1.

ブロッコリーは洗って小房に分けてゆでる。ブナシメジは石づきを切り、ゆでて水気をしぼる。

2.

カニ風味カマボコをほぐし、(1) 、カツオ節、粉チーズと混ぜて、調味料で和える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    79kcal

  • たんぱく質

    8.2g

  • 脂質

    2.8g

  • 炭水化物

    6.4g

  • カルシウム

    92mg

  • ビタミンA

    32μg

  • ビタミンB2

    0.15mg

  • コレステロール

    12mg

  • 食塩相当量

    1.9g

One Point!

ブロッコリーにはビタミンCがたっぷり!皮膚や血管の老化を防ぎ、コラーゲンの生成をサポート。チーズと合わせて肌の健康とうるおいをキープ。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食