一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

子どもの日にオススメのごちそう
イタリア風ミルク煮豚

イタリア風ミルク煮豚

材料(4?5人分)

豚もも肉(塊)

500g

小さじ1強

牛乳

800ml

ローリエ

1枚

タイム(あれば)

2?3本

たまねぎ

1コ

グリーンアスパラガス

5本

にんにく

2かけ

アボカド

1/2コ

パプリカ(赤と黄)

各1/2コ

<A>

オリーブ油

少量

少々

作り方

1.

豚肉に塩をすりこんで20分おく。

2.

たまねぎは深い十字の切りこみを入れ、アスパラガスは根元の皮をむく。

3.

鍋に豚肉、牛乳、ローリエとタイム、たまねぎ、にんにくを入れて火にかけ、煮たったら弱火にしてふたをせずに40分煮、アスパラガスを加えて3分煮る。

4.

アボカドとパプリカは1cm角にし、Aであえる。

5.

肉を食べやすく切り、器に盛ってアスパラガスを添え、4を散らす。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    346kcal

  • たんぱく質

    27.4g

  • 脂質

    19.1g

  • 炭水化物

    15.2g

  • カルシウム

    199mg

  • コレステロール

    87mg

  • 食物繊維

    2.0g

  • 食塩相当量

    1.7g

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