一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association


マシュマロヨーグルトパフェ

マシュマロヨーグルトパフェ

材料(2人分)

マシュマロ

30g

プレーンヨーグルト

100g

フルーツグラノーラ

30g

生クリームのソース

作りやすい分量

生クリーム

50g

砂糖

10g

プレーンヨーグルト

100 g

お好みのフルーツ

適量

作り方

1.

マシュマロをレンジに15秒かけてつぶしてからヨーグルトと混ぜ、冷やす。

2.

グラスなどに 1 とグラノーラを2段ずつ重ねる。

3.

ボウルに生クリームと砂糖を入れ泡だて器でヨーグルトくらいの濃度まで泡立てる。プレーンヨーグルトも加えて混ぜる。

4.

2 3 のヨーグルトクリームをのせ、フルーツを飾る。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    195kcal

  • たんぱく質

    4.4g

  • 脂質

    6.2g

  • カルシウム

    99mg

  • コレステロール

    19mg

  • 食塩相当量

    0.3g

※マシュマロの加熱時間はレンジによって変わるので、軟らかくなって形がまだ残っているくらいがよい。
 
※マシュマロをちぎってヨーグルトに加え、5時間 - ひと晩、冷蔵庫で冷やしてもよい。
 
※生クリームのソースは作りやすい分量のため、残ったらパンケーキやシフォンケーキ、フルーツなどのソースに使いましょう。
 
※フルーツはバナナや缶詰のフルーツなどもおススメ。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食