一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ファクトブック 牛乳・乳製品と骨 カルシウムのすべて

人生100年時代を軽(カル)やかに

ファクトブックのご案内

Jミルクでは、生活者の課題解決に役立てるため、牛乳乳製品の価値情報等をご提供いたします。

今回は「カルシウム」について、栄養・機能性から、最新研究まで徹底解説します。
詳細はPDFファイルをダウンロードしてご活用ください。

ファクトブック 牛乳・乳製品と骨 カルシウムのすべて

人生100年時代を軽(カル)やかに

contents

01 まだまだ足りない日本人のカルシウム

02 こんなにあるカルシウムの働き

04 いいね!牛乳のカルシウム

06 牛乳のカルシウムの吸収率の高さのヒミツ

08 骨のはなし:中高年の骨密度と骨折

09 骨のはなし:牛乳摂取による骨密度低下および骨折発症抑制に関する最新のエビデンス

12 骨のはなし:中高生のカルシウム摂取

14 骨のはなし:学校給食と骨量

16 データを正しく解釈~疫学研究の解説~

17 話題のラクチュロース、MBP®とは

2019年1月28日

  • 牛乳・乳製品と骨 カルシウムのすべて

    人生100年時代を軽(カル)やかに

報道用基礎資料の一覧はこちら