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ファクトブック 「持続可能な食」 における 牛乳・乳製品

食の未来を考える

ファクトブックのご案内

Jミルクでは、生活者の課題解決に役立てるため、牛乳乳製品の価値情報等をご提供いたします。

今回は「持続可能な食」における牛乳・乳製品について、徹底解説します。
詳細はPDFファイルをダウンロードしてご活用ください。

ファクトブック 「持続可能な食」における牛乳・乳製品

- 食の未来を考える -

contents

Part1 「持続可能な食」に向けて
(1) 世界の飢餓人口が再び増加
(2) 栄養不良がもたらす多重負荷
(3) 食料不安の背景
(4) 持続可能な開発目標とは
(5) 栄養と持続可能な開発目標の関係
(6)「 持続可能な食」を探る

Part2  牛乳・乳製品の貢献と課題
(1) 栄養・健康への貢献
(2) 環境との調和

Part3  牛乳・乳製品の評価
(1) 最適化と栄養プロファイリング
(2) エネルギー密度と栄養素密度
(3) たんぱく質 & カルシウム
(4) 価格の手ごろ感
 

2019年4月17日

「持続可能な食」における 牛乳・乳製品

- 食の未来を考える -

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