• JIDFおよびIDFの紹介
  • 新着情報・刊行物
  • ENGLISH
  • 会員専用

新規会員をご希望する団体や個人につきましては、
JIDF事務局(03-5577-7495)にお問い合わせください。

サイト更新情報

2019/11/06

IDFは食品安全と健康への取り組みの一環として、乳製品のリステリア汚染のリスクを最小限に抑えるために製造プロセスで実施できる付加的な行動を概説した新しい手引きを発表しました。詳細は【こちら】を参照ください。

2019/10/24

IDFは、ロシアとケニアを新しい会員国として迎え入れ、会員国総数は43となりました。詳細は【こちら】を参照ください。

2019/10/15

最近、ベルギー高等健康評議会(Belgian Superior Health Council)が乳乳製品は持続可能な食事における資格を受ける価値があることを承認しました。さらに、高等健康評議会は、健康な食品と持続可能性に関する最新の見識に基づいて、乳乳製品摂取量の増加を推奨しています。詳細は【こちら】を参照ください。

2019/09/04

乳業の製造加工における先駆的な廃水処理を探求するIDFブリテンが出版されました。詳細は【こちら】を参照ください。

2019/08/30

IDFは、乳脂肪の純度決定に関するガイダンス(手引き)を発表し、乳および乳製品の試験に関与する科学者と科学者ではない人々の両方に重要な付加的な方向性を提供しました。詳細は【こちら】を参照ください。