8月の注目ワードです! 美味しいだけじゃない! 栄養豊富で不思議がいっぱいの「牛乳」でおもしろ実験?とおやつ作り! 牛乳が七変化!夏の実験おやつ 牛乳を変身させよう! 牛乳の栄養を知ろう! 牛乳で作ろう! ミルク学習教室アニメーション 乳和食を知ろう! 牛乳が七変化!夏の実験おやつ ミルクの不思議を自由研究に 自由研究 解決ガイド(外部サイト) 牛乳を変身させよう! 牛乳で実験!牛乳にプラスするとなにができる?! 牛乳を”変身”させよう 手作りカッテージチーズ ページトップへ戻る 牛乳の栄養を知ろう! アスリートを目指す子どもにはどんな食事がいいのかな? 夏休みの栄養バランスを整えよう 知っていますか?カルシウムの”吸収率”のこと ■関連情報 印刷できるリーフレットはこちら ページトップへ戻る 牛乳で作ろう! 給食がない夏休みは牛乳で栄養満点😋デザートを作って楽しもう♪ もちもち!プルプル!お好みのミルクもちを作ろう♪ アイス🍨プリン🍮牛乳寒天も作れちゃう! 栄養満点の牛乳を使ったデザートはいかが♪ ミルクもち 気分が上がる⤴ミルクレシピ もっと手軽に楽しみたいならこちら♪ 牛乳に他の食品をトッピングして給食がない日の不足しがちな栄養素を美味しく摂ろう! ページトップへ戻る ミルク学習教室アニメーション 牛乳丸とミルちゃんのミルク学習教室 【牛乳がとどくまで】 【牛乳の歴史】 【食品ロス】 ■関連情報 Jミルクの食育教材はこちら ページトップへ戻る 乳和食を知ろう! 牛乳を和食「だし」や「調味料」として使ってみよう 乳和食とは、味噌や醤油などの伝統的調味料に、「コク味」や「旨味」を有している牛乳(成分無調整牛乳)を組み合わせることで、利用されている食材本来の風味や特徴を損なわずに食塩やだしを減らし、美味しく和食を食べてもらう調理法です。 乳和食ってなんだろう🍚 乳和食サイト(トップ) 乳和食サイト(レシピ)