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報道用基礎資料 牛乳・乳製品のおいしいエネルギー源。乳脂肪のすべて

栄養・機能性から、最新研究まで徹底解説

報道用基礎資料のご案内

Jミルクでは、生活者の課題解決に役立てるため、牛乳乳製品の価値情報等をご提供いたします。

今回は「乳脂肪」について、栄養・機能性から、最新研究まで徹底解説します。
詳細はPDFファイルをダウンロードしてご活用ください。

目次

Prologue 乳脂肪とは p. 1

Part1 脂質のサイエンス p. 2
(1)脂肪酸の基本 p. 2
(2)脂肪酸のはたらき p. 4

Part2 乳脂肪と健康 p. 6
(1)乳脂肪の特徴 p. 6
(2)乳脂肪とコレステロール p. 7
(3)乳脂肪とトランス脂肪酸 p. 8

Part3 乳脂肪の最新知見 p. 10
(1)牛乳を飲むと太るはウソ p. 10
(2)心血管疾患に対して「中立的」、日本人に多い脳卒中には「予防的」 p. 11
(3)疫学研究で認知症予防効果を確認 p. 12
(4)注目の反芻動物トランス脂肪酸 p. 14

Epilogue 乳脂肪でおいしく健康 p. 16

2018年5月9日

牛乳・乳製品のおいしいエネルギー源。乳脂肪のすべて

栄養・機能性から、最新研究まで徹底解説。

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