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牛乳のおいしさの決め手は「風味」です。 - 自発性酸化臭を知っていますか? - (2018年)

全12ぺージ。酪農家及び生産現場を取り巻く方々向けに制作いたしました。

牛乳の風味変化問題は、ミルクサプライチェーンの各段階における取り組みが必要であり、農場における異常風味発生要因を少しでも減少させることを目的として、酪農家及び生産現場を取り巻く方々向けに制作いたしました(2018年8月)。

内容(Contents)

(1)生乳の風味変化とは
・生乳に含まれる脂肪のしくみと特性
・異常風味にはどんなものがあるの?(その全容)
・自発性酸化臭を知る
・ランシッド(脂肪分解臭)について

(2)異常事例の紹介
・異常風味の実際事例
・その他の異常生乳について(血乳、アルコール不安定乳他)

(3)生産時の風味変化対策
・自発性酸化臭を発生させない乳牛管理
・バルク乳集荷から牛乳乳製品の出荷まで

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全12ページ

この資料のお問合せ

 生産流通グループ TEL:03-6226-6353

2018年10月2日

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