かんたん乳和食で美味しく減塩

  • ミルク茶碗蒸し
  • さばのミルクみそ煮
  • 牛乳肉じゃが

「おいしい減塩食をつくりたい・・・」 調理の悩みをかかえていませんか?

減塩食って
調理が難しそう...。

最近高血圧で減塩を勧められているんだけど、減塩食ってものたりないんだよなぁ。

減塩食をつくっても、あまり食べてもらえないのよね〜

乳和食の3つのメリット

  1. コクがあっておいしい!
    牛乳の旨味とコクが素材の味をぐっと引き出すので味の薄さを感じません。
  2. 食塩を大幅にカット
    味噌や醤油の量は半分以下でも大丈夫! 料理のおいしさそのままに減塩できます。
  3. 手軽につくれる
    いつもの料理に牛乳を使うだけのレシピがほとんど。悩まず手軽に作れます。

減塩食にトライしてみましょう!
ただ食塩を減らして減塩食をつくると味がうすくなってしまいどうしても満足できませんよね?
乳和食はそんな悩みを解決できる、一番手軽で、おいしい料理方法です。
みなさんも乳和食をはじめてみませんか?

もっと詳しく乳和食について知りたい方はこちら