一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

餃子の皮で作る栗大福がポイント
栗大福のミルクしるこ

栗大福のミルクしるこ

温かいミルクベースのお汁粉

材料(2人分)

餃子の皮

2枚

ゆであずき(缶)

大さじ3

栗の甘露煮

1個

牛乳

250ml

作り方

1.

餃子の皮1枚にゆであずき小さじ1をのせ、半分に切った栗の甘露煮をのせて包む。

2.

鍋に牛乳をあたため、(1)を入れてフツフツと静かに煮立つ状態で1~2分ゆでる。

3.

(2)に残りのゆであずきを加えて火を止め、盛りつける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    182kcal

  • たんぱく質

    6.0g

  • 脂質

    5.0g

  • 炭水化物

    27.9g

  • カルシウム

    143mg

  • コレステロール

    15mg

  • 食塩相当量

    0.2g

one point

仕上げに塩をほんの少し加えると甘みが引き立ちます。栗のほかに柿やイチゴなどでもおいしい。

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