酪農乳業史デジタルアーカイブス

胃膓病と其の食餌健康法

1920年代(大正9-昭和4) / -

概要

この書籍は、1925(大正14)年、栄養研究所技師の村井政善が医学博士の額田豊の校閲を受けて上梓した「胃腸病と其の食餌健康法(出版元廣文堂書店)」です。目次は第一:胃腸病について、から第三十六:下痢症の食餌療法までに分類して456頁に構成されています。 第十:調味料及び其の他の項に、牛乳(乳汁)について、1.牛乳成分、2.牛乳の価値、3.牛乳の保存法、4.煉乳及びクリームの製造法等を解説しています。

タイトル 胃膓病と其の食餌健康法
著者 村井政善
出版社 大文堂書店
1925年(大正14年)
都道府県 -
Jミルク保有 あり
アーカイブ項目 リンク
外部リンク http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/935389
分類 栄養・医学

お探しの資料を
検索する場合はこちらから

印刷準備中...