この書籍は、1925(大正14)年、栄養研究所技師の村井政善が医学博士の額田豊の校閲を受けて上梓した「胃腸病と其の食餌健康法(出版元廣文堂書店)」です。目次は第一:胃腸病について、から第三十六:下痢症の食餌療法までに分類して456頁に構成されています。 第十:調味料及び其の他の項に、牛乳(乳汁)について、1.牛乳成分、2.牛乳の価値、3.牛乳の保存法、4.煉乳及びクリームの製造法等を解説しています。
タイトル | 胃膓病と其の食餌健康法 |
---|---|
著者 | 村井政善 |
出版社 | 大文堂書店 |
年 | 1925年(大正14年) |
都道府県 | - |
Jミルク保有 | あり |
アーカイブ項目 | リンク |
外部リンク | http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/935389 |
分類 | 栄養・医学 |
印刷準備中...