【10月4日(土)】乳和食 指導者向けスキルアップ講習会を開催いたします。
1. 開催日時
2025年10月4日(土)13:00~16:00(開場 12:30)(予定)
2. 開催場所
女子栄養大学駒込キャンパス内
( 東京都豊島区駒込3-24-3 最寄り駅 JR駒込駅)
※受付は12:30より開始いたします。
( 東京都豊島区駒込3-24-3 最寄り駅 JR駒込駅)
※受付は12:30より開始いたします。
※会場参加のみとなります(オンライン併用のハイブリッド開催ではございません)。
※当日は講習会の様子を取材用に記録させて頂きますのでご了承ください。
※申込受付は、【8月12日(火)10:00~】となります。
3. 講師
料理家・管理栄養士 小山 浩子 先生
4. 講習内容
子育て世代を意識し、さらに進化した乳和食を学ぶ
(講話・調理デモンストレーション・調理実習)
<プログラム(予定)>
講習(テーマ:乳和食の今と子供にとっての乳和食 ~子育て世代に向けての乳和食の可能性~)
講師による調理デモンストレーション ※5品
調理指導
受講者による調理実習(3品予定)
質疑応答、意見交換
※調理実習も予定しておりますので、エプロン、三角巾(髪が隠れるもの)、マスク、内履きをお持ちください。お持ちでない場合は貸出用のものをご利用いただきます。また、講師がデモンストレーションで紹介したレシピ含め、全5品の試食を予定しております。
※内容は一部変更になる場合がございます。
5.参加資格
乳和食指導者(※これから指導予定の方含む)
6.定員 30名
7.申込期間
2025年8月12日(火)~9月5日(金)
※原則先着順とさせて頂きますのでご了承ください。
※応募者多数の場合は、初めて参加される方を優先とさせていただきます。
また、同一組織からの参加数についてご相談させていただくことがございます。
※定員に達した場合、上記申込期間に関わらずに受付を締め切らせていただく場合がございます。
※定員に達した場合、上記申込期間に関わらずに受付を締め切らせていただく場合がございます。
8.受講料 無料(交通費・宿泊費は自己負担)
※遠方からお越しになる方で宿泊が必要な方は、弊会規定に則りJミルクで一部を負担させていただきます。別途担当宛にご連絡いただきますようお願いいたします。
お申込み
下記Googleフォームよりお申し込みください。
※申込受付は、【8月12日(火)10:00~】となります。
フォーム: https://forms.gle/XT2v6niQQoos97J6A
※フォームでのお申し込みが難しい場合は、下記より申込用紙をダウンロードいただき必要事項をご記入の上、下記乳和食担当宛にメールにてご連絡ください。
・申込用紙(word)
※フォームでのお申し込みが難しい場合は、下記より申込用紙をダウンロードいただき必要事項をご記入の上、下記乳和食担当宛にメールにてご連絡ください。
・申込用紙(word)
・〈ご送付先〉Jミルク 乳和食 担当 nyuwashoku★j-milk.jp (★を@に変更して送信してください)
【個人情報の取り扱いについて】
ご提供頂きました個人情報は、メールマガジン登録やJミルクからのご案内に利用させていただく事があります。その他の目的には一切使用いたしません。
個人情報に関しては、適正な管理を行い、「個人情報保護の取り扱いと方針について」に記載されている以外の利用および第三者への開示はいたしません。
ご登録を以て、上記に同意いただくことご了承願います。
Jミルク「個人情報保護の取り扱いと方針について」
個人情報に関しては、適正な管理を行い、「個人情報保護の取り扱いと方針について」に記載されている以外の利用および第三者への開示はいたしません。
ご登録を以て、上記に同意いただくことご了承願います。
Jミルク「個人情報保護の取り扱いと方針について」
【お問合せ】
コミュニケーショングループ 乳和食担当
【MAIL】nyuwashoku★j-milk.jp(★を@に変更して送信してください)
【TEL】03-5577-7494
2025年08月07日