【8月26日(火)】乳和食【基礎・入門】講習会「 はじめよう・乳和食 」を開催いたします。
1. 開催日時
2025年8月26日(火)13:30~15:30(開場 13:00)(予定)
2. 開催場所
外苑前アイランドスタジオ
( 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F 最寄り駅 東京メトロ銀座線外苑前駅)
※受付は13:00より開始いたします。
※会場参加のみとなります(オンライン併用のハイブリッド開催ではございません)。
※当日は講習会の様子を記録用に録画させて頂きますのでご了承ください。
3. 講師
料理家・管理栄養士 小山 浩子 先生
4. 講習内容
乳和食の基礎を学ぶ(講話・調理デモンストレーション・調理実習)
テキスト「やさしい、おいしい はじめよう乳和食」を使用します(※当日配布)。
<プログラム(予定)>
・水代わりに牛乳を実食
・講師による調理デモンストレーション
・受講者による調理実習(※1)(4品前後および盛付(※2)を予定)、試食
・講話(乳和食と和食の違い、減塩、牛乳の魅力 等)
・質疑応答、意見交換
(留意事項)
(※1) 当日は調理実習も予定しておりますので、エプロン、三角巾(髪が隠れるもの)、マスクをお持ちください。お持ちでない場合は貸出用のものをご利用いただきます。
(※2) 会場にてお弁当容器を配布いたします。講師がデモンストレーションで紹介したレシピ含め、全5品の乳和食メニューを詰めて、皆さまの“乳和食弁当”を完成させていただきます(こちらを試食として会場で召し上がっていただく予定です)。
なお、時間の関係により調理デモと実習は、交互に進行させて頂きますのでご了承下さい。
※内容は一部変更になる場合がございます。
5.参加資格
・これから乳和食を学ぶ方。
・これまで対面で基礎講座に出席したことのない方。
6.定員 15名
7.申込期間
2025年6月27日(金)~7月25日(金)
※原則先着順とさせて頂きますのでご了承ください。
※応募者多数の場合は、初めて参加される方を優先とさせていただきます。
また、同一組織からの参加数についてご相談させていただくことがございます。
※定員に達した場合、上記申込期間に関わらずに受付を締め切らせていただく場合がございます。
※定員に達した場合、上記申込期間に関わらずに受付を締め切らせていただく場合がございます。
8.受講料 無料(交通費・宿泊費は自己負担)
※遠方からお越しになる方で宿泊が必要な方は、弊会規定に則りJミルクで一部を負担させていただきます。別途担当宛にご連絡いただきますようお願いいたします。
お申込み
下記Googleフォームよりお申し込みください。
フォーム: https://forms.gle/tXDPjKxLbn9pJRdJ9
※フォームでのお申し込みが難しい場合は、下記より申込用紙をダウンロードいただき必要事項をご記入の上、下記乳和食担当宛にメールにてご連絡ください。
・申込用紙(word)
※フォームでのお申し込みが難しい場合は、下記より申込用紙をダウンロードいただき必要事項をご記入の上、下記乳和食担当宛にメールにてご連絡ください。
・申込用紙(word)
・〈ご送付先〉Jミルク 乳和食 担当 nyuwashoku★j-milk.jp (★を@に変更して送信してください)
【個人情報の取り扱いについて】
ご提供頂きました個人情報は、メールマガジン登録やJミルクからのご案内に利用させていただく事があります。その他の目的には一切使用いたしません。
個人情報に関しては、適正な管理を行い、「個人情報保護の取り扱いと方針について」に記載されている以外の利用および第三者への開示はいたしません。
ご登録を以て、上記に同意いただくことご了承願います。
Jミルク「個人情報保護の取り扱いと方針について」
個人情報に関しては、適正な管理を行い、「個人情報保護の取り扱いと方針について」に記載されている以外の利用および第三者への開示はいたしません。
ご登録を以て、上記に同意いただくことご了承願います。
Jミルク「個人情報保護の取り扱いと方針について」
【お問合せ】
コミュニケーショングループ 乳和食担当
【MAIL】nyuwashoku★j-milk.jp(★を@に変更して送信してください)
【TEL】03-5577-7494
2025年07月03日