一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ドイツの家庭料理
ポテトとソーセージのスープ

ポテトとソーセージのスープ

野菜たっぷりの食べるスープ

材料(4人分)

たまねぎ

1個

にんじん

2本

じゃがいも

150g

ベーコン

100g

コンソメスープ

1.5L

マジョラム

小さじ1/2

キャラウェイパウダー

小さじ1/2

ソーセージ(大)

8本

サワークリーム

大さじ2

塩・こしょう

各適量

サラダ油

適量

作り方

1.

たまねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむき、粗いさいの目に切っておく。ベーコンも細かく切っておく。

2.

鍋に 1 を入れ、サラタ油で炒める。火が通ったらコンソメスープを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

3.

火から下ろし、少し冷ましてから、鍋の中身をミキサーでピューレ状にする。

4.

3 を鍋に戻し、マジョラム、キャラウェイを入れ、塩・こしょうで味をととのえ、ソーセージを入れて温める。最後にサワークリームを落としていただく。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食