一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ジャマイカ名物アキーの料理
アキー&ソルトフィッシュ

アキー&ソルトフィッシュ

ジャマイカの名物料理

材料(4人分)

干しだら

4枚

アキー缶詰

1缶

タマネギ

大1/2個

ピーマン

2個

オクラ

5?6本

サラダ油

大さじ1

塩・コショウ

適量

作り方

1.

タマネギはくし型に、ピーマンは細切り、オクラは湯通ししてから斜め切りにする。

2.

干しだらは水でもどす。塩分が強い場合はしばらく水につけておく。

3.

缶詰のアキーは水気を切っておく。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ、ピーマン、オクラを炒め、塩・コショウで味を整え、アキーを加えてさらに炒める。最後に皮をとってほぐした干しだらを加え、風味が逃げないようにさっと炒める。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食