 ジャマイカ名物アキーの料理
ジャマイカ名物アキーの料理
アキー&ソルトフィッシュ
				
			
ジャマイカの名物料理
 材料(4人分)
材料(4人分)
						
								干しだら
4枚
アキー缶詰
1缶
タマネギ
大1/2個
ピーマン
2個
オクラ
5?6本
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ
適量
 作り方
作り方
						
								1.
タマネギはくし型に、ピーマンは細切り、オクラは湯通ししてから斜め切りにする。
2.
干しだらは水でもどす。塩分が強い場合はしばらく水につけておく。
3.
缶詰のアキーは水気を切っておく。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ、ピーマン、オクラを炒め、塩・コショウで味を整え、アキーを加えてさらに炒める。最後に皮をとってほぐした干しだらを加え、風味が逃げないようにさっと炒める。

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料