 オランダの家庭料理
オランダの家庭料理
トマトクリームスープ
				
			
栄養たっぷりの野菜スープ
 材料(4人分)
材料(4人分)
						
								トマト
35Og
バター
20g
小麦粉
20g
コンソメス?プ
2 1/2カップ
市販のトマトピュレ
130g
生クリ?ム
大さじ2
パセリ
大さじ2
 作り方
作り方
						
								1.
トマトは湯むきして皮をむき、半分に切って、種を取っておく。
2.
コンソメスープに 1 を入れて煮立たせる。
3.
煮立ったらハンドミキサー、またはミキサーでピュレ状にし、裏ごしする。
4.
別のナベにバターを溶かし、小麦粉を一度に入れ、焦げつかないようによく混ぜながらルーを作る。
5.
ルーをかき混ぜながら、 3 を少しずつ加えてひと煮立ちさせ、さらに弱火で2分間煮る。
6.
仕上げに市販のトマトピュレと、生クリームを加え、細かく刻んだパセリを入れてよくかき混ぜる。上にパセリを飾ったらできあがり。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 104kcal 
- 
									たんぱく質 2.1g 
- 
									カルシウム 26mg 
- 
									脂質 5.9g 
- 
									コレステロール 11mg 
- 
									食塩相当量 1.7g 

 
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