一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

シンプル素材でさっと作れる
プルーンのヨーグルトシェイク

プルーンのヨーグルトシェイク

材料(4人分)

プルーン(乾燥)

6個

プレーンヨーグルト

カップ4

ブラウンシュガー

大さじ1

シナモンパウダー

小さじ1/3

作り方

1.

プルーンは種があれば取り除き、水カップ1/2と共にミキサーにかけ、ピュレ状にする。他の材料と氷2かけも加えてミキサーにかけ、シェイクする。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    168kcal

  • たんぱく質

    7.6g

  • 脂質

    6.0g

  • カルシウム

    253mg

  • コレステロール

    24mg

  • 食塩相当量

    0.2g

キレイPOINT

ヨーグルト+プルーン=便秘解消

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食