
桜みるくヨーグルト
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								桜の葉の塩漬け
3〜4枚
牛乳
300ml
ヨーグルト
100g
砂糖
大さじ2弱
食紅水(お好みで)
適量
 作り方
作り方
						
								1.
塩抜きした桜の葉の塩漬けと牛乳を混ぜる。
2.
電子レンジで約1分加熱後さましてから、桜の葉を取り出す。
3.
ヨーグルト、砂糖を加える。
お好みで食紅水で色をつけて。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 168kcal 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料