一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

口いっぱいに広がる、和と洋の絶妙なハーモニー
かんたん!抹茶レアチーズ!

かんたん!抹茶レアチーズ!

口いっぱいに広がる、和と洋の絶妙なハーモニー

材料(4個分)

ゼラチン

10g

大さじ4

クリームチーズ

200g

砂糖

80g

抹茶

小さじ2

牛乳

100ml

生クリーム

100ml

作り方

1.

ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかしてから、湯せんにかける。

2.

クリームチーズは電子レンジで約1分加熱して軟らかくする。ボウルにチーズを入れ、あらかじめ抹茶を混ぜた砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。

3.

[2]に牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ、[1]のゼラチンを一気に混ぜながら加える。

4.

[3]を1人分ずつ器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 ※ケーキ型に流し、固まったら切り分けてもよい。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    258kcal

  • たんぱく質

    5.3g

  • 脂質

    19.2g

  • カルシウム

    56mg

  • コレステロール

    55mg

  • 食塩相当量

    0.3g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食