 もちもち感とのどごしのよさを楽しむ
もちもち感とのどごしのよさを楽しむ
牛乳もち
				
			
 材料(4人分)
材料(4人分)
						
								牛乳
400ml
片栗粉
大さじ6
砂糖
大さじ3
A
きな粉
大さじ3
砂糖
大さじ3
塩
少々
 作り方
作り方
						
								1.
鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れてよく混ぜ、火にかけて木じゃくしで混ぜる。
2.
煮立ったら混ぜながら2分ほど煮る。
3.
バットにオーブンシートを敷いて2.を流し入れ、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。十分に冷えたら食べやすく切り分けて器に盛る。
4.
きな粉、砂糖、塩を混ぜて3.にかける。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 186kcal 
- 
									たんぱく質 5.0g 
- 
									脂質 5.0g 
- 
									カルシウム 126mg 
- 
									コレステロール 12mg 
- 
									鉄 0.5mg 
- 
									マグネシウム 22mg 
- 
									ビタミンB2 0.16mg 
- 
									食塩相当量 0.2g 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料
POINT
全体がプリプリになり、鍋底が5-6秒間見えるようになるまで、混ぜながら火を通す。
MEMO
きな粉をまぶし、黒みつをかけても。