一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

カラダの中から若々しく カルシウム + ビタミンC
チーズ入り野菜たっぷりスープ

チーズ入り野菜たっぷりスープ

材料(4人分)

チンゲン菜

1株

にんじん

1/2本

白菜

2枚

600ml

固形コンソメ

1個

しょうゆ

小さじ2

塩、こしょう

各少々

トッピング

生パン粉

10g

スキムミルク

大さじ4

粉チーズ

20g

作り方

1.

チンゲン菜は2cmのざく切りに、にんじんは短冊切りに、白菜は薄切りにする。
水と固形コンソメを煮立てて野菜を入れ、火が通ったらしょうゆを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

2.

トッピングの材料をふんわり混ぜ合わせ、器に盛ったスープに1/4量をふり入れていただく。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    72kcal

  • たんぱく質

    5.4g

  • 脂質

    1.9g

  • 炭水化物

    8.6g

  • カルシウム

    185mg

  • ビタミンE

    0.4mg

  • ビタミンC

    16mg

  • コレステロール

    6mg

  • 食塩相当量

    1.5g

ひとことミルクレッスン

スキムミルクを使うことで、エネルギー量を増やさずに、カルシウムをしっかり摂取できます。

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